Раздвижная "алюминиевая" технология балконов
ОГРАНИЧЕНИЯ ПО РАЗМЕРАМ: максимальные размеры створок - 1800х1500 мм, рекомендуемые размеры - 1600х1000 мм.
МАТЕРИАЛ: рамы и каркас изготовлены из испанского алюминиевого профиля, шириной до 90 миллиметров. Покрыт алюминий специальной краской (возможны различные цвета и оттенки), которая наносится на его поверхность методом электростатического напыления. Если специально не заниматься вредительством, то оно прослужит не менее 15 лет.
КОНСТРУКЦИЯ: эту легкую конструкцию выдержит любой балкон. Выглядит она необычно. Алюминиевые створки раздвигаются, как дверь купе, и не "съедают" полезную площадь балкона. Есть и распашные варианты.
Каркас состоит из нижних и верхних направляющих для створок и боковых элементов. Для огибания углов по форме балкона или лоджии используют специальные соединительные профили. Бывают они фиксированные, под угол 90 и 135 градусов, и регулируемые, которые могут раздвигаться от 35 до 165 градусов. Все алюминиевые элементы конструкции скрепляются между собой оцинкованными саморезами.
Направляющих обычно две. Но встречаются модели и с тремя, такие позволяют увеличить открываемую площадь балкона до 2/3. При желании можно установить дополнительную направляющую для москитной сетки, которую тоже монтируют в раме.
Створки оснащены роликами на металлических подшипниках, которые позволяют им легко двигаться по направляющим, они регулируются по высоте и не требуют смазки. Полимерное покрытие роликов придает ходу бесшумность и плавность.
Все подвижные части с внутренней стороны легко вынимаются из несущей конструкции, как стекло из серванта. А вот снаружи вынуть их невозможно.
Щели между подвижными створками прикрывают фетровые уплотнители. Есть они и на краях створок с внутренней стороны. Потому ни пыль, ни влага не проникает между створками и рамой. В отличие от них нижние направляющие так хорошо не защищены - дождевая вода все же попадает в профили. Но не скапливается там, а сливается на улицу через сливные отверстия, которых в одном профиле может быть несколько.
ОСТЕКЛЕНИЕ: применяют полированное стекло толщиной 5 миллиметров. Под индивидуальный заказ можно вставить специально укрепленные или даже бронированные стекла либо герметичный стеклопакет. В среднем толщина стекол в нем составляет по 4 миллиметра каждое и 6 мм - межстекольное пространство внутри рамы.
Держатся стекла в рамах на резиновых прокладках (уплотнителях). Резина предотвращает попадание влаги и пыли между стеклом и рамой.
"Алюминиевое" остекление - холодное. Балконная температура выше уличной всего на 5-7 градусов Цельсия.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: за дополнительную плату можно установить алюминиевый или жестяной отлив, который оградит от стекаемой воды парапет балкона, а сверху защитить конструкцию козырьком. В среднем ширина предлагаемого козырька составляет 90 миллиметров.
Часто случается, что на верхних этажах домов приходится устанавливать не козырек, а целую крышу над балконом. Специалисты рекомендуют делать ее по системе "Тиссен". Такая конструкция состоит из армирующих металлических профилей, между которыми установлен стеклопакет из триплексного стекла. Стекло это не бьется, а лишь расходится трещинами от сильного удара. Нижнюю часть балкона можно обить вспененным ПВХ, деревянной вагонкой, а зазоры заполнить пеной.
СРОКИ: конструкция изготавливается на заводе за 1 день и устанавливается бригадой из трех монтажников за 1-2 дня. Срок установки зависит от размеров балкона, сложности конструкции и наличия обивки нижней части.
БЕЗОПАСНОСТЬ: подвижные части вынимаются только изнутри. В закрытом состоянии створки блокируются замком, который врезан в раму, снаружи его совершенно не видно. А чтобы маленькие дети не могли дотянуться, его устанавливают повыше.
УХОД: содержать такое остекление в чистоте нетрудно. Так как подвижные рамы вынимаются из направляющих, мыть их можно, не рискуя упасть с балкона. Для уборки пригодны моющие средства, не содержащие кислоту, щелочи или растворители. Абразивные вещества тоже не рекомендуются.
По материалам mastercity.ru
Случайные снимки из нашей галереи:



