Укладка плитки
ЗАТИРКА ПЛИТКИ Для наклейки настенной плитки с маленькими промежутками для затирки следует использовать затирку, не содержащую песка.
Затирка, содержащая в своем составе песок,обычно используется для напольной плитки, которая должна укладываться с более широкими швами между плитками. В затирку иногда добавляется раствор латекса («латексное молоко»). Некоторые люди могут посоветовать развести латекс пополам с водой для того, чтобы сэкономить деньги. Не делайте этого! Используйте добавку именно той концентрации, которую рекомендует производитель. Латексная добавка придает затирке дополнительную силу сцепления и эластичность. Добавка делает уборку более трудной, но в конечном результате увеличивает долговечность покрытия. Смешайте затирку и добавку по инструкции и тщательно перемешайте. Приготовьте ровно такое количество, которое вам потребуется для работы. Затирка распределяется по поверхности плитки с помощью специальной резиновой гладилки. Гладилку надо держать под углом и передвигать по поверхности плитки по диагонали. При таком способе затирка лучше заполняет швы. Обязательно прочитайте инструкцию на упаковке с затирочной смесью по ее применению.
ПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ Чистить плитку скучно, но довольно легко. Приготовьте ведро чистой теплой воды и большую губку. Отожмите губку и начните вытирать полностью все стены. Всегда держите губку под углом 45 градусов к плиточным швам. Никогда не вытирайте параллельно швам. Это позволит сохранить затирку в швах. Чтобы удалить налет, оставшийся на плитке после мытья, можно протереть поверхность сначала губкой, а потом тряпкой.
Рекомендуется обработать затирку герметиком как минимум через 21 день. Не удивляйтесь высокой цене герметика, он очень дорогой. Место между краем ванны и
, а также вокруг вырезанных отверстий для труб, можно заполнить уплотнителем для ванной.
Источник: www.sibdom.ru
Случайные снимки из нашей галереи:



